Сторонник Навального обвинил костромских чиновников в коррупции

21.11.2018

красное дтпИзвестный оппозиционер Александр Зыков обвинил в коррупции чиновников, курировавших дорожные работы в поселке Красное-на-Волге под Костромой, после которых погибла молодая женщина.

Бывший заместитель координатора штаба Навального в Костроме Александр Зыков опубликовал итоги расследования обстоятельств трагедии в Красном-на-Волге, где 29 октября произошло смертельное ДТП. На центральной улице райцентра пьяный водитель вылетел на тротуар и насмерть сбил 29-летнюю местную жительницу. У женщины остались двое детей, пяти и семи лет.

– После происшествия областное управление ГИБДД мгновенно вынесло частное определение администрации поселка о необходимости установки на месте движения пешеходов защитного ограждения, – сообщил Александр Зыков.

Он обратил внимание на то, что ограждение, которое могло бы спасти жертву ДТП, до 2016 находилось на этом месте. Однако глава местной администрации Владимир Недорезов распорядился его убрать, заменив на «безопасный тротуар» и оплатив дополнительные работы из бюджета.

– Насколько этот тротуар вышел безопаснее ограждения, которое там стояло ранее, вы можете оценить сами. Уровень безопасности – кирпич. Именно такова высота тротуара в открытой пешеходной зоне, расположенной вдоль основного шоссе «ювелирной столицы», – пояснил Зыков.

красное ограждениеОн подчеркнул, что в нарушение закона конкурсная комиссия, которая занималась организацией тендеров на проведение дорожных работ, в Красном состояла не из трех, а из одного человека – Иванова Ивана Ивановича. При этом подавляющее большинство тендеров стабильно выигрывала одна и та же организация – ООО «Дорремстрой». По странному стечению обстоятельств, она подавала заявки раньше конкурентов, проявляя «завидную осведомленность», и предлагала стоимость услуг чуть ниже, чем у соперников.

– Как это все называется? Коррупция, конечно. Коррупция убивает. Это не пустые слова, это происходит на самом деле, она не может привести к чему-то иному, кроме смерти. И если мы и дальше продолжим не обращать на это внимание, то завтра может пострадать кто-то из наших близких, – убежден Александр Зыков.

Он призвал главу красносельской администрации Владимира Недорезова публично отчитаться о заключенных муниципальных дорожных контрактах.

– Как житель Красного-на-Волге, я требую от Недорезова отчитаться, когда и кем был произведен демонтаж безопасного ограждения на месте гибели, требую предоставить в публичный доступ данные о работе по аукционам Иванова Ивана Ивановича, или хотя бы подтвердить существование этого человека. Также я требую объяснить, почему была нарушена статья 39 ФЗ 44 при заключении контрактов с ООО «Дорремстрой», – заявил Александр Зыков.

Ранее Зыкову, неоднократно подвергавшемуся арестам за участие в публичных акциях, удалось добиться улучшения условий содержания административно задержанных в спецприемнике в поселке Караваево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *