Станцию юннатов в Костроме обклеили политическими листовками

08.01.2018

Станция юннатов КостромаКостромскую станцию юннатов на улице Мясницкой обклеили листовками с требованием вернуть учреждение детям.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook костромич Сергей Пшизов, желтые и ярко-розовые листовки с обращениями к руководителям города и области появились на заборе городской станции юннатов.

 

– Ситников, Анохин, Емец и Журин, Единая Россия! Верните станцию юннатов на Мясницкой детям! – говорится в обращениях.

 

Листовка на станции юннатов Кострома 2018Станция юннатов с бесплатными кружками для детей работала на улице Мясницкой с 1955 года. В 2017 году городские власти, ссылаясь на финансовые трудности, предложили продать территорию станции юных натуралистов вместе с учебными корпусами за 28 миллионов рублей, а часть вырученных от продажи средств направить на развитие материально-технической базы областной станции юннатов в Березовой роще, которая продолжает действовать.

Торги назначались несколько раз с постепенным снижением продажной стоимости объекта, однако ни один из конкурсов не состоялся из-за отсутствия покупателей. В августе территория станция подверглась нашествию вандалов, которые уничтожили стекла в теплицах и вырубили ценные деревья в центре участка. Полиция виновных не нашла.

После наступления холодов многие редкие тропические растения на станции погибли. Часть лиан удалось спасти гражданским активистам, которые сначала пытались организовать обогрев теплиц, а затем с разрешения властей разобрали растения по домам и офисам на ответственное хранение.

Фото: Facebook.com