Сотни костромичей назвали предателями депутатов облдумы от «ЕР»

29.07.2018

пенсии митинг костромаМножество костромичей вышли 28 июля на всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста. Депутатов облдумы от партии власти, поддержавших законопроект о пенсионной реформе, митингующие назвали «могильщиками» и «предателями».

В Костроме 28 июля состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. В сквер «Юбилейный», расположенный у фонтана на улице Голубкова, для участия в акции пришло, по разным оценкам, от 500 до 1000 человек.

пенсии митинг костромаПеред собравшимися выступили: первый секретарь обкома КПРФ Валерий Ижицкий, депутат облдумы Владимир Михайлов, координатор регионального отделения движения «Национально-патриотические силы России» Андрей Старун, координатор регионального отделения молодежного демократического движения «Весна» Сергей Скворцов, представители профсоюзных организаций и гражданские активисты.

пенсии митинг кострома

Среди участников митинга было много молодежи и людей средних лет. Несмотря на жаркую погоду, акция продолжалась более часа и после ее окончания люди не спешили расходиться.

Депутат облдумы Валерий Ижицкий рассказал, что правительство оберегает интересы олигархов и залезает в карман народа, подсовывая «под фанфары мундиаля» гражданам «антинародную реформу».

пенсии митинг кострома– У нас хотят принять закон, при котором люди будут умирать на работе, это уже не социальное государство, это возврат к крепостному праву, которое в России было отменено в 1861 году.
Сегодняшняя власть, включая правительство, премьер-министра Медведева и Президента Путина, находится у власти только потому, что гарантировали нам, что не будут повышать пенсионный возраст. Я за социальное государство, я против повышения пенсионного возраста, – заявил депутат облдумы Владимир Михайлов.

пенсии митинг кострома«Позор! Долой! Отозвать!» — скандировали митингующие в адрес депутатов, поддержавших «антинародный закон».

«Нет закону о краже пенсий!», «Медведев, тряси не пенсионеров, а олигархов!», «Вована и Димона пора бы гнать с их трона», «Единороги, вон из думы!», «Медведева – на пенсию ткачихи!», «Плати, работай, подыхай! Медведев всех отправит в рай!», «Пенсионная реформа – удавка для народа», – было написано на плакатах, которые держали в руках люди.

пенсии митинг костромаУчастники митинга запустили в небо воздушные шары с фамилиями премьер-министра Медведева, депутата Госдумы Ситникова, спикера облдумы Анохина, символизирующие вотум недоверия власти.

На баннере за трибуной митинга было написано: «Вы нас предали» на фоне портретов депутатов, поддержавших «пенсионный дефолт».

пенсии митинг костромаПредставители обкома КПРФ организовали сбор подписей против пенсионной реформы. Они сообщили, что в сентябре в Костроме пройдет еще один митинг протеста против повышения пенсионного возраста.

Депутаты Костромской областной Думы, проголосовавшие за повышение пенсионного возраста