Сноутьюб задавил троих на Берендеевых играх в Костроме

28.01.2018

сноутьюб задавил троих КостромаГигантский сноутьюб диаметром около трех метров задавил женщину и двух маленьких детей на «Альтернативных Олимпийских Берендеевых Играх» в Костроме.

Первые «Альтернативные Олимпийские Берендеевы Игры», прошедшие в Костроме 28 января в парке «Берендеевка», омрачило ЧП с участием гигантской «ватрушки»-сноутьюба.

Транспортировка «ватрушки»-гиганта к горе на Берендеевых прудах осуществлялась при помощи квадроциклов по той же дороге между прудов, где прогуливались пешеходы, лыжники и родители с детьми на санках. Трасса для движения огромного сноутьюба оказалась ничем не огорожена.

Как рассказали очевидцы ЧП, привязанная к квадроциклу «ватрушка»-гигант двигалась по тротуару с большой скоростью. На одном из участков возле прудов она врезалась в толпу прохожих, сбив шедшую навстречу молодую женщину с двумя маленькими детьми на санках.

— Водители на скорости сбили двух маленьких деток на санках: мальчика и девочку в розовой куртке и их маму, при этом даже не остановились, не извинились, не предложили им помощь, и спокойно поехали дальше – кататься с горы. Это возмутительно и совершенно не по-олимпийски, — рассказали участники игр.

К счастью, серьезных видимых увечий пострадавшие при столкновении не получили: после удара они смогли самостоятельно подняться на ноги. Информацией о том, обращались ли они к дежурившим у прудов спасателям и медикам, редакция пока не располагает.

Как сообщила администрация Костромы, организатором праздника выступила Костромская городская общественная организация «Клуб Активных Костромичей» при поддержке Управления спорта и работы с молодежью Администрации города Костромы. Игры включали в себя соревнования в лыжных гонках, биатлоне, шорт-треке и развлекательной-эстафете.

— Изюминкой мероприятия станет установка рекорда – запуск с горы самого большого сноутьюба в России, — говорилось в анонсе мероприятия на сайте мэрии.

Сноутьюб-великан, специально привезенный организаторами для участия в играх, должен был стать кандидатом на звание самого большого надувного аттракциона для спуска с горы в России, одновременно вмещающего от восьми до десяти пассажиров. По словам организаторов, максимальный диаметр сноутьюба мог составить три метра, однако после надувания «ватрушка» раздулась в ширину только до 255 сантиметров, при этом она оказалась выше предполагаемых размеров.

ЧП с наездом на детей происходит в Костроме во время массовых мероприятий уже не в первый раз. Так, в 2013 году во время зимнего городского праздника по скоростному спуску с горы «Веселые покатушки» организаторы не сделали достаточного заградительного барьера, отделяющего трассу от публики. В результате неуправляемые трехсоткилограммовые сани команды «Мадагаскар» на полной скорости врезались в зрителей, подмяв под себя четырехлетнюю девочку. Жертв удалось избежать чудом: ребенок попал между полозьев и остался жив.