Школы Костромы проверят после падения ворот на ребенка

23.10.2017
спорткомплекс Галич

Фото: fcp.minsport.gov.ru

В Костромской области создана комиссия, которая должна разобраться с причинами инцидента в Галиче, где на занятиях в спортивном комплексе пятилетняя девочка получила травму из-за падения футбольных ворот.

Как ранее сообщал портал kostroma.news, инцидент с падением футбольных ворот, придавивших маленькую девочку, произошел в Галиче во время спортивных занятий 20 октября.

— Предположительно, в спортзале, где до этого проходили соревнования по мини-футболу, не убрали на склад переносные ворота. Упав, ворота задели юную галичанку, которая получила травму. Девочка доставлена в больницу в Кострому, — сообщили в администрации региона.
По факту инцидента начались проверки следственных органов. Кроме этого, областные власти обещают разобраться с причинами инцидента и наказать всех должностных лиц, не обеспечивших исполнение норм безопасности на спортивных занятиях. В ближайшее время во всех образовательных учреждениях области пройдут проверки по требованиям безопасности.
— К работе будут подключены представители силовых структур, специалисты в сфере образования, уполномоченный по правам ребенка, — говорится в сообщении.