С костромичей собрали 100 миллионов рублей на мусорный завод

19.12.2018
мусорные баки кострома

Жители Костромы по решению депутатов гордумы вложили в работу частного автоматизированного мусоросортировочного комплекса 100 миллионов рублей.

Депутаты гордумы Костромы решили проверить эффективность расходования денег, дополнительно собранных с жителей города на компенсацию затрат инвестора, построившего в областном центре первый автоматизированный мусоросортировочный комплекс (АМСК).

– Депутаты предложили разобраться с реализацией инвестиционной программы и инвестиционной составляющей. За период действия надбавки ООО «ЭкоТехноМенеджмент» получено 100 миллионов рублей. В Думе считают, что управление экономики администрации Костромы должно проанализировать размер инвестиционной составляющей, – сообщили в пресс-службе гордумы.

Депутаты заявили, что намерены проанализировать результаты всех проведенных в отношении ООО «ЭкоТехноМенеджмент» контрольных и надзорных проверочных мероприятий.

О проверке схемы утилизации мусора в Костроме заговорили после того, как жители начали жаловаться на «мусорный коллапс»: несмотря на резкий рост коммунальных тарифов, связанных с сортировкой и утилизацией мусора, качество предоставления услуги ухудшилось. Контейнерные площадки во многих районах города оказались завалены отходами, которые своевременно не вывозятся.

– Контейнерные площадки завалены, мусорные камеры и стволы забиты, крупногабаритный мусор складировать негде, крысы появились на тех улицах, где их никогда не видели – лишь часть претензий, которые депутаты от лица своих избирателей высказали сегодня в адрес регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, – пояснили в гордуме.

Общественники выразили опасения, что ситуация с мусором может усугубиться в предстоящие новогодние праздники.

В свою очередь, заместитель главы администрации Марк Красильщик отметил, что ежедневно на свалку в деревне Холм вывозится 180 тонн мусора, графики вывоза утверждаются. Он пообещал, что жителям сделают перерасчет за несвоевременный вывоз мусора. Итоги проверки ситуации с «мусорным коллапсом» власти решили подвести в течение недели, пообещав предъявить региональному оператору претензии «в самом жестком режиме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *