Развлекательные центры «Авокадо» и в парке на Никитской признали опасными для жизни

18.04.2018

сказкаВ Костроме из-за многочисленных нарушений правил противопожарной безопасности приостановлена работа торгово-развлекательного центра «Авокадо», детского центра «В гостях у сказки» и кафе «Терем» в парке на Никитской.

Как сообщает Свердловский районный суд Костромы, основанием для приостановки деятельности торгово-развлекательного центра «Авокадо», детского центра «В гостях у сказки» и кафе «Терем» в парке на Никитской стали результаты прокурорской проверки, выявившей в этих заведениях многочисленные нарушения.

– Здание торгово-развлекательного центра не оборудовано системой  внутреннего противопожарного водопровода, для отделки потолка в зальном помещении и стен кинозала применены отделочные материалы с неизвестными показателями по пожарной опасности, двери эвакуационных выходов открываются не по направлению эвакуации людей, – говорится в сообщении суда.

Проверки в торговых и развлекательных центрах прошли  после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшем жизни 64 человек, среди погибших было много детей.

В суде согласились с доводами прокурора о том, что выявленные в костромских заведениях нарушения «не обеспечивают заявленные цели приоритета мер предупреждения терроризма и создают в случае возникновения пожара, реальную угрозу жизни и здоровью работников и посетителей кафе». По ходатайству надзорного ведомства приостановил эксплуатацию здания ТРЦ «Авокадо», детского развлекательного центра «В гостях у сказки» и кафе «Терем» на Никитской до вступления в законную силу решения суда.

По данным открытых источников, ТЦ «Авокадо» входит в состав торговой группы «Лидер», принадлежащей предпринимателю Михаилу Соколову. Замдиректора ООО ТД «Лидер» Виктор Зайцев является депутатом думы города Костромы. В течение многих лет депутатами костромской гордумы также были топ-менеджер группы «Лидер» Василий Голосной и супруга владельца сети Наталия Соколова.

Учредителем развлекательного парка «На Никитской» является депутат Костромской областной Думы Ихтияр Мирзоев, генеральный директор ООО «Полигон».

Фото: Ирина Назарова, Facebook.