Полицейского в Костроме обвинили в нападении на активиста штаба Навального

03.11.2017
Эдуард Волков Кострома

Эдуард Волков на площади Октябрьской в Костроме

Следствие в Костроме предъявило майору полиции Эдуарду Волкову обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия за нападение на заместителя координатора костромского штаба политика Алексея Навального Александра Зыкова.

Об этом сообщает правозащитная организация «Общественный вердикт».

По данным юриста «Общественного вердикта» Дмитрия Егошина, который оказывает правовую помощь Александру Зыкову, обвинение полицейскому предъявлено по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает тюремное заключение сроком до десяти лет.

— В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, — сообщили в «Общественном вердикте».

Александр Зыков Кострома

Александр Зыков после инцидента, фото «7х7»

Как уточняет интернет-журнал «7х7», инцидент с нападением на Зыкова произошел  5 августа 2017 года на площади Октябрьской в Костроме. После проведения пикета к Зыкову подошел вооруженный сотрудник полиции в штатском и начал предъявлять Зыкову претензии. Увидев, что обстановка накаляется, Зыков начал снимать происходящее на телефон. Полицейский, недовольный ведением видеосъемки, попытался вырвать телефон из рук активиста. Когда это не удалось, полицейский захватил Зыкова за шею, притянул к себе и ударил его головой по лицу, разбив молодому человеку бровь. Одновременно Волков мешал фотографу интернет-издания  в проведении фотосъемки мероприятия, пытаясь схватить руками объектив фотокамеры.

Фото: 7×7-journal.ru