Под зданием музыкального колледжа в Костроме обнаружили подкоп

06.12.2018

подкоп костромаВ Костроме неизвестные сделали подкоп под объектом культурного наследия «Доходные дома Третьяковых», где расположены учебные аудитории музыкального колледжа.

Общественники в Костроме обратили внимание на странные методы ведения земляных работ у исторического особняка господ Третьяковых, откуда власти хотят выселить музыкальный колледж.

Как сообщает региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), 5 декабря при отрицательной температуре воздуха под стеной объекта культурного наследия «Дома доходные Третьякова (усадьба Солодовниковых)» трое неизвестных мужчин, представившихся сотрудниками ОГБУ «Наследие», выкопали шурф на глубину человеческого роста.

– Яма выкопана без укрытия и оставлена на ночь открытой. Сегодня пошел густой снег. Никаких документов на производство этих работ предоставлено не было, работы произведены с нарушениями, – рассказали общественники.

Активисты обратили внимание на то, что открытый лист (разрешение на право ведения работ) был подписан в июле, и его действие закончится 31 декабря 2018 года. К работам приступили 5 декабря.

– Для производства работ зимой необходимо устраивать защитные конструкции. Кроме того, раскоп выполнен на территории учебного заведения, где обучаются в том числе несовершеннолетние. Ограждение не установлено, предупреждающие таблички отсутствуют.
Странно, если лицензированная организация на таком уровне проводит работы на памятнике, – отметили активисты.

Как ранее сообщалось, скандал вокруг здания музыкального колледжа в Костроме разгорелся несколько дней назад, когда власти под предлогом ветхости конструкции предложили студентам и педагогам покинуть исторический особняк в центре города и переехать в здание бывшего ГПТУ на окраине города.

Коллектив колледжа с предложением не согласился и написал открытое письмо президенту России Путину и костромскому губернатору Ситникову с просьбой не допустить выселения колледжа из привычных стен «на задворки». Проводить ремонтные работы в здании сотрудники учреждения попросили без прерывания учебного процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *