Отремонтированный почти за 700 миллионов костромской мост начал разрушаться

11.03.2019

мост кострома ямыПлановая проверка костромского моста через Волгу выявила целую серию дефектов, которые придется устранять подрядчику.

В Костроме начала работать комиссия, которая проверяет качество дорожного покрытия моста через Волгу. Ремонт переправы, продолжавшийся около двух лет, завершился в 2018 году. На работы из бюджета потратили почти 700 миллионов рублей.

– В результате осмотра на съезде с моста, у здания онкодиспансера, обнаружены локальные повреждения верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В рамках капитального ремонта работы по устройству асфальтобетона на этом участке изначально не были приняты. Лабораторные испытания показали несоответствие примененных материалов нормативным требованиям, – сообщили в администрации Костромы.

Дефекты дорожного покрытия на съезде будут устранять специалисты муниципального учреждения «Дорожное хозяйство».

– В ближайшее время генеральному подрядчику будет направлена претензия с требованием возмещения понесенных расходов, – пояснили в мэрии.

Власти утверждают, что проверку состояния моста будут проводить регулярно.

По контракту, гарантия на большинство работ составляет пять лет. В течение этого времени подрядчик будет обязан устранять дефекты за свой счет.

Фото: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *