Оппозиционер Зыков заставил полицию провести горячую воду в спецприемник

09.11.2018

зыков в волгеПолиция после жалобы оппозиционера Александра Зыкова в прокуратуру начала проводить горячую воду в камеры спецприемника для административно задержанных в поселке Караваево Костромского района.

Прокуратура внесла начальнику райотдела полиции представление, в котором потребовала создать для арестантов караваевского спецприемника человеческие условия содержания. О нарушениях прав административно задержанных надзорное ведомство узнало от бывшего заместителя координатора костромского штаба Навального Александра Зыкова.

– Мы добились установки горячего водоснабжения в спецприемнике и признания нарушений закона со стороны начальника ОМВД по Костромскому району Александра Базанова, – прокомментировал Зыков.

Он рассказал, что в июле этого года его подвергли очередному аресту на 15 суток за участие в протестной уличной акции. Оппозиционер направлял жалобы на нарушения в прокуратуру, МВД и областную администрацию.

ответ прокурора Зыкову– Как всегда, после освобождения мне начали приходить отписки, в которых говорилось, что спецприемник – это рай на земле, Зыков все врет, нарушений нет. Тогда на своей странице в Фейсбук я призвал всех неравнодушных людей также обратиться в прокуратуру с требованием провести не липовую, а полноценную проверку. – рассказал Зыков.

Сотрудники прокуратуры признали, что отсутствие в камерах горячей воды незаконно. Надзорное ведомство внесло в адрес начальника ОМВД Базанова представление о необходимости устранить нарушение.

Зыков добавил, что, несмотря на проведение в камеры горячей воды, он остался недоволен действиями прокурора, «не заметившего» остальные указанные арестантами нарушения: плесень на стенах, клопов и тараканов, невыносимую духоту в камерах.

Активист обвинил прокурора в «слепоте» и пообещал, что будет добиваться устранения и остальных перечисленных в его заявлении нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *