Новый костромской парк растаял вместе со снегом

18.05.2018

парк мантуровоНовый парк в городе Мантурово Костромской области, задуманный для улучшения городской среды, оказался непригоден для отдыха: дорожки в нем с приходом весны «растаяли».

Как сообщил блогер Рустем Адагамов, вместо обещанного властями парка жители муниципалитета получили страшное зрелище со вспученными дорожками, по которым невозможно ходить.

На размещенном в сети видео, снятом местными жителями, видно, что работы в парке выполнены с многочисленными строительными нарушениями.

— B Костромской области задумали сделать новый городской парк. Областные власти выделили для этого немалые деньги. И вот, что получилось у руко***, — написал блогер.


По данным открытых источников, на создание парка власти потратили около 3,5 миллиона бюджетных рублей. Однако вместо того, чтобы закончить дорожки в октябре, строители почему-то перенесли их обустройство на декабрь 2017 года, когда в регионе уже установились минусовые температуры. В итоге с приходом весны дорожки «растаяли» вместе со снегом.

Отсутствие контроля за строителями со стороны чиновников и депутатов вызвало в сети насмешки пользователей. После того, как скандал с парком стал достоянием гласности, власти пообещали, что парк до конца текущего года должны переделать.