Новая акция против повышения пенсионного возраста пройдет в Заволжье

27.07.2018

Анонс митинга в Костроме 28 июля 2018Митинг в рамках общероссийской акции против повышения пенсионного возраста пройдет в субботу в костромском сквере «Юбилейный» за Волгой.

В субботу 28 июля в Костроме состоится митинг против повышения пенсионного возраста. Акция начнется в 15 часов у фонтана в сквере «Юбилейный», который находится за Волгой на пересечении улиц Голубкова и Стопани. Таким образом, Кострома присоединится к Всероссийской акции протеста против закона, запрещающего женщинам выход на пенсию ранее 63 лет, а мужчинам — ранее 65 лет. На митинге будут выступать люди с различными политическими взглядами, которых объединяет категорическое несогласие с планируемым повышением пенсионного возраста.

пенсионный костромаКак отмечают организаторы акции, костромские чиновники всеми силами стараются не допустить митингов протеста в Костроме и области. Они предлагают площадки, которые находятся на городских окраинах или в малолюдных местах.

— Костромской обком КПРФ подал заявки на проведение митинга в рамках Всероссийской акции протеста на 28 июля на площади Мира либо площади Широкова. Городские чиновники ответили отказом, прикрывшись проведением на этих площадях якобы давно запланированных культурно-массовых мероприятий. Для проведения акций был предложен сквер за Волгой. А ведь ни для кого не секрет, насколько трудно добраться во время ремонта моста на правобережную часть Костромы. Вполне очевидно, что на то и был расчет местных властей, — сообщили организаторы акции.

Афиша митинга в Костроме 28 июля 2018В КПРФ отметили, что похожие сообщения поступают из районов области. Большинство местных отделений получили отказ провести акцию на центральных площадях.

Так, в Галиче отказали под предлогом проведения на заявленной площади добровольческой акции «Шаг к здоровью», в Кологриве — квест-игры, в Шарье и Нерехте — спортивных и юбилейных мероприятий.

Чухломичам собраться у памятника Ленину 28 июля власти запретили, сославшись на то, что акция якобы помешает работе крупногабаритной техники.

— Но перещеголяли всех по оригинальности отказов власти Буя. Местным коммунистам не согласовали проведение акции против роста пенсионного возраста на площади Победы, предложили место у памятника Ленину, но потом отказали в проведении акции и здесь. Оказывается, в этот день и этот час у памятника возникла острая необходимость травить клещей… Вот такая трогательная забота чиновников о здоровье буевлян, — язвительно отметили организаторы акции.

Костромские депутаты на заседании облдумы 12 июля поддержали правительственный законопроект большинством голосов. Узнав об этом, избиратели пришли к зданию регионального парламента с криками «Позор!» и освистали депутатов, вручив им траурные венки.