Неравнодушные костромичи согрели одиноких стариков и бездомных

09.01.2019

старость в радостьЖители Костромской области во время новогодних и рождественских праздников вручили подарки и поздравления одиноким пенсионерам и бездомным, оказавшимся в приютах.

Неожиданные подарки и поздравления с Новым годом и Рождеством получили от костромичей обитатели Октябрьского и Ивановского домов милосердия.

Как рассказал активист благотворительного движения «Старость в радость» Андрей Гусев, бабушек отделения милосердия в Октябрьском геронтологическом центре поздравили с праздниками Дед Мороз, Снегурочка и волонтеры.

Затем новогодние волшебники отправились в Красносельский район, где при поддержке протоиерея Георгия Эдельштейна работает переданный на баланс Карабановского прихода Русской Православной церкви Ивановский дом милосердия для одиноких стариков.

снежинка бездомным– Приходили не одни, а с помощниками, новогодними сюрпризами и открытками! Это те самые открыточки, которые костромские школьники сделали своими руками, специально для пожилых людей. Бабушки разглядывали их, читали поздравления, конечно, все улыбались. Им было очень приятно, и они передают всем детям, их учителям и родителям огромное спасибо! – поделился впечатлениями Андрей Гусев.

Еще одна добрая весточка пришла из костромского детдома №1, воспитанники которого приготовили подарки для бездомных.

Людям, оставшимся без крыши над головой, ребята изготовили самодельные подарки – поздравительные новогодние снежинки. Об этом рассказал руководитель ночлежки Александр Пушкарев.

старость в радостьА некоторые жители областного центра поделились с бездомными новогодним оливье и прочими лакомствами, оставшимися от праздничного стола.

Все это они принесли в костромскую ночлежку, расположенную на улице Коммунаров.

старость в радостьФото: Андрей Гусев, Александр Пушкарев, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *