Нечестных судей и прокуроров отправят сидеть в Кострому

23.08.2018

уфсин охранаКостромскую исправительную колонию №8, где раньше содержались трудные подростки, перепрофилировали под учреждение, где будут отбывать наказание женщины — бывшие судьи, прокуроры и сотрудницы МВД.

В Костромской области прошла реформа учреждений системы исполнения наказаний. В рамках реформы костромская исправительная колония №8, расположенная в поселке Васильевское, перепрофилирована. Как сообщает портал k1news.ru, отбывать наказание здесь будут женщины-преступницы, ранее работавшие в правоохранительных органах.

— Осужденные из бывших работников судов и правоохранительных органов сюда уже начали поступать, — говорится в сообщении.

Тех женщин, которые ранее содержались в учреждении, перевели в ИК-3 в поселке Прибрежный.

Как сообщается на официальном сайте УФСИН, исправительная колония № 8 была образована на базе Костромской воспитательной колонии. Она расположена на окраине Костромы, в поселке Васильевское на берегу Волги. До революции Васильевское принадлежало богатому дворянскому роду Карцевых, затем перешло в руки фабриканта Чумакова.

С установлением в Костромской области Советской власти, территорию усадьбы поделили детская колония и коммуна, состоящая из безземельных крестьян окрестных деревень. Колония успешно развивалась в 20-е годы ХХ века, но в 1932 году на ее территории создали пионерский лагерь, а в начале Великой Отечественной войны понтонное отделение воинской части. Осенью 1943 года воспитательная колония организована вновь. В разные годы в ней содержалось от 100 до 400 воспитанников. К 2011 году число трудных подростков в колонии снизилось до 40 человек, в связи с этим было принято решение об ее перепрофилировании в колонию для осужденных женщин. На территории колонии действует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора на 8 мест.

Фото: УФСИН по Костромской области.