На выборах под Костромой победил четырежды судимый самовыдвиженец

04.03.2019

наручники кандидатДосрочные выборы главы Подольского сельского поселения в Красносельском муниципальном районе Костромской области закончились неожиданно: победу над кандидатом-единороссом, временно исполняющим полномочия главы, одержал четырежды судимый предприниматель.

Третьего марта в Красносельском районе Костромской области прошли досрочные выборы главы Подольского сельского поселения.

В гонке за кресло руководителя поселения участвовали три кандидата: единоросс, врио главы поселения Станислав Коренев 1960 года рождения; самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель – глава фермерского хозяйства Олег Новожилов 1975 года рождения и самовыдвиженец, ювелир-универсал Никита Терентьев 1996 года рождения.

– На выборах главы Подольского сельского поселения Красносельского района с результатом 51,78% голосов победу одержал самовыдвиженец Олег Новожилов, – сообщили в облизбиркоме.

Послужной список нового главы впечатляет. Как уточнили в избиркоме, Олег Новожилов имел судимости: по части 2 статьи 212 «Угон транспортных средств» Уголовного кодекса РСФСР, погашена 16.10.1993 г.; статье 116 «Побои» Уголовного кодекса РФ, погашена 04.11.2001 г.; части 1 статьи 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов» Уголовного кодекса РФ, погашена 08.02.2003 г.; пункту «б» части 2 статьи 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов» Уголовного кодекса РФ, снята 10.03.2010 г. Выдвинут в порядке самовыдвижения 29 января 2019 года. Зарегистрирован 8 февраля 2019 года на основании подписей избирателей.

За беспартийного Олега Новожилова агитировал председатель регионального отделения НПСР Андрей Старун.

– Центробежные силы, а точнее «кремлёвский пылесос» вытягивают финансы и молодёжь, осеняя пустеющие сёла «Оптимизационным знамением». Не исключением стало и село Подольское. Единороссовский монстр с ласковым названием – оптимизация, явился за управленческой структурой. Мол, зачем вам 1665 жителям поселения иметь свою администрацию, хватит с вас убогих и красносельской, и бюджетом вашим в районе лучше распорядятся. Сказано-сделано, депутаты едросы дружно голосуют, кроме двух человек, осталось только главу поселения своего поставить. Но не все жители согласны с перспективой ездить за каждой бумажкой в район и клянчить там свои же деньги. Группа граждан выдвинула Новожилова Олега Павловича отстаивать их интересы. Мы – НПСР, ездили на сход жителей с предложением быть активнее, поддерживать своих людей, а не тех, кого навязывает власть. Знаю, что Олег Новожилов построил дорогу к своему дому, а заодно и к соседям, поставил пластиковые окна в классе, где его и другие дети учились, отремонтировал полы. – прокомментровал Андрей Старун.

Всего 3 марта в Костромской области проходили 3 кампании по выборам глав муниципалитетов. На досрочных выборах мэра Галича, объявленных после отставки находящегося в СИЗО по обвинению во взяточничестве Сергея Синицкого большинство голосов галичан (59,16%) получил кандидат от партии «Единая Россия» Алексей Карамышев. Главой Лосевского сельского поселения Солигаличского района избрана кандидат от «Единой России» Наталья Чижикова, за которую свои голоса отдали 79,89% от числа избирателей, принявших участие в выборах.

В облизбиркоме заявили, что выборы в регионе прошли без нарушений.

Фото: vizhivanie.com, страница Андрея Старуна в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *