Малоснежный Новый год довел костромичей до экстрима

04.01.2018

Новый год КостромаАномально теплая погода в новогодние праздники внесла коррективы в планы костромичей: спасателям пришлось экстренно эвакуировать любителей рыбной ловли на подтаявшем льду, а фестиваль по игре в снежки провели с тряпичными снарядами вместо снега.

В Костроме из-за сильной оттепели отменили проведение традиционного фестиваля снежно-ледовых фигур: мероприятие пришлось перенести на неопределенное время в ожидании подходящей погоды.

Плюсовые температуры привели к резкому таянию льда на реках региона. По данным регионального ГУ МЧС, в районе Ипатьевского монастыря толщина льда на Волге уменьшилась до 3-5 сантиметров, образовались промоины. Однако рыбаки, несмотря на предупреждения спасателей, продолжают выходить на лед.

Новый год КостромаТолько за минувшие сутки, как уточняет Kostroma.Today, специалистам пришлось эвакуировать пятерых рыбаков, провалившихся под лед.

Некоторые владельцы снегоходов, зная об опасности и штрафах за выход на тонкий лед, все равно выезжают на зимнюю рыбалку, причем делают это с заранее привязанными к технике пластиковыми бутылками на веревках. Так они надеются облегчить поиски «железных коней» в случае, если лед под тяжестью снегоходов провалится.

Новый год КостромаКак сообщает ГТРК «Кострома», посетители костромского парка «Берендеевка», решившие принять участие в фестивале по игре в снежки, из-за дефицита снега были вынуждены заменить снежные снаряды на тканевые мешочки.

В Костроме и ближайших окрестностях снег почти полностью стаял. Это заставило любителей активного отдыха на природе сменить лыжи на коньки и отправиться на единственную в регионе ледовую арену с искусственным покрытием, где началось настоящее столпотворение.

Новый год КостромаНе меньший ажиотаж, как сообщает портал к1news, царит в торгово-развлекательных центрах Костромы и в местных кинотеатрах. Из-за обилия посетителей достать билеты на некоторые киносеансы весьма затруднительно.

Между тем, многочисленные гости Костромы отмечают, что, невзирая на малоснежный Новый год, в эти зимние каникулы областной центр отличается ярким праздничным оформлением. На улицах и площадях появились необычные инсталляции в виде больших елочных украшений, светящихся саней, оленей и даже роялей. Такое разнообразие форм и расцветок новогоднего оформления сделало Кострому идеальной площадкой для зимней фотоохоты.