Майору полиции в Костроме вынесли приговор за нападение на пикетчика

28.03.2018

Эдуард Волков КостромаСуд в Костроме вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику регионального УМВД Эдуарду Волкову, который во время массового мероприятия напал на сторонника Алексея Навального и рассек ему бровь.

Как сообщает Фонд «Общественный вердикт», за разбитую бровь костромского активиста полицейский майор получил три года условно.

— Свердловский суд Костромы приговорил майора полиции Эдуарда Волкова к трем годам лишения свободы — условно. Волков обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия. В августе 2017 года во время публичной акции он головой разбил бровь активисту штаба Навального Александру Зыкову. Все произошедшее было снято на видео, — рассказали в Фонде.

Майора Волкова обвиняли по статье 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Александр Зыков КостромаКак сообщает интернет-журнал «7х7», помимо условного наказания на Волкова наложили ограничения на занятие руководящих должностей на два года. В начале заседания он выступил с последним словом.

— Я сожалею, что так произошло. У меня не было умысла наносить какие-либо травмы потерпевшему, — цитирует издание слова подсудимого.

Прокурор просил суд приговорить Волкова к четырем годам условно. Адвокат Волкова в суде пыталась доказать, что подсудимый болен.

— Майор Волков якобы страдает расстройством опорно-двигательного аппарата, а именно непроизвольными движениями головы. По мнению адвоката, именно это могло стать причиной удара, — сообщил юрист фонда «Общественный вердикт» Дмитрий Егошин, который представляет в суде интересы Алексендра Зыкова. Он добавил, что намерен обжаловать приговор.

Фото: semnasem.ru