Костромскому активисту в Саратове подкинули похоронный венок

23.12.2018

Гражданский активист из Костромы Александр Зыков, недавно возглавивший штаб Алексея Навального в Саратове, получил угрозы: к дверям штаба подбросили похоронный венок с его фотографией.

Как сообщает саратовский штаб Навального, 22 декабря неизвестные оставили «черную метку». У входной двери офиса появился похоронный венок с фотографией координатора штаба Александра Зыкова.

– Похоже, власти Саратовской области во главе с губернатором Радаевым (или просто наши противники) не придумали ничего другого, кроме как угрожать расправой, – сообщили в штабе.

Активисты добавили, что фотография, размещенная на венке, была взята из паспорта Александра.

В свою очередь, Зыков отметил, что он «оценил сюрприз». Он выразил надежду, что губернатор Радаев его сюрпризы «тоже оценит».

С 22 декабря в Саратове началась публичная акция «2019.Путин продолжается». Активисты устроили пикетирование на улицах города и возле здания правительства Саратовской области.

– Наш координатор Александр Зыков стоял с плакатом на тему повышения цен на услуги ЖКХ в Саратовской области. Наша волонтерка Оля была с плакатом против повышения цен на лекарства. А наша сотрудница Таша стояла с плакатом на тему повышения цен на топливо, – пояснили в штабе.

Ни одного из участников акции полиция не задержала.

Во время работы заместителем координатора штаба Навального в Костроме Александр Зыков неоднократно подвергался арестам. Находясь в заключении, он добился улучшения условий содержания административно задержанных в спецприемнике в Караваево, а также стал автором ряда громких антикоррупционных расследований.

Фото: Команда Навального/Саратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *