Костромской терем признали лучшей реконструкцией года

06.12.2017

терем Асташово КостромаЛесной терем в деревне Асташово Чухломского района Костромской области стал победителем престижной архитектурной премии «Приметы городов-2017» в номинации «Реновация и реконструкция».

Как сообщает оргкомитет конкурса «Приметы городов», премия собрала лучшие региональные девелоперские практики со всей страны. Награды получили представители 12 проектов в 6 номинациях: общественное здание, общественное пространство, реновация и реконструкция, новое жилое строительство, новые курорты и лучшая идея для городского развития.

— Победителем в номинации «Реновация и реконструкция» по результатам экспертного голосования стал Лесной терем Асташoво в Костромской области, восстановленный из руин благодаря семье владельца Андрея Павличенкова, с формулировкой — «за реставрационный и человеческий подвиг». Воссоздание терема проводилось с использованием исторических технологий, благодаря чему удалось вернуть к жизни сложные архитектурные детали, — говорится в сообщении.

Всего победителями премии «Приметы Городов – 2017» стали объекты из 10 областей, среди них: Калининградская область, Краснодарский край, Костромская, Московская, Нижегородская, Новосибирская и Оренбургская области, Республика Татарстан, Тульская и Тюменская области.
— В 2017 году на премию «Приметы городов» было подано больше 200 заявок, в шорт-лист вошел 61 объект, в то время как в 2016 году заявок было около 150, — рассказал автор и куратор проекта Юлия Зинкевич, генеральный директор коммуникационного агентства «Правила Общения».

Фото: primetygorodov.ru