Костромской телеканал лишили лицензии

07.01.2019
Цензура в Костроме закрыли ТВ КИТ

Костромской информационный телеканал «КИТ» лишился свидетельства регистрации СМИ по решению суда.

Частный телеканал «КИТ» в судебном порядке лишили свидетельства о государственной регистрации СМИ. Как сообщается на официальном сайте Роскомнадзора, решение об аннулировании лицензии регулятор принял 16 ноября на основании решения суда.

Как ранее сообщал Kostroma.News, в январе 2018 года общественно-политический телеканал «КИТ» прекратил вещание сроком на три месяца. Уведомление об этом руководство канала направило в Роскомнадзор.

КИТ Костромское информационное телевидение Костромской информационный телеканал Лого

Решение о приостановке оказалось вынужденным. Это произошло после того, как один из крупнейших операторов связи в Костроме – компания «КГТС» – в одностороннем порядке расторг договор с телеканалом, вещающим в аналоговом режиме. В результате зрительская аудитория резко сократилась, а вещание стало нерентабельным.

Незадолго до этих событий телеканал разместил информацию о проведении встречи костромичей с политиком Алексеем Навальным.

Костромской информационный телеканал «КИТ» – одна из немногих частных телекомпаний, в эфирную сетку которой в течение многих лет включались передачи на острые социальные темы, общественно-политические ток-шоу, а также программы с участием независимых экспертов, оппозиционных политиков и представителей непарламентских партий.

Журналисты «КИТа» открыто обсуждали работу власти, выступали против цензуры в СМИ, предоставляли микрофон многим общественникам и активистам, которым невозможно было пробиться в эфир областных и государственных телерадиокомпаний.

К настоящему времени «КИТ» окончательно прекратил свою работу, а большинство его бывших сотрудников перешли на работу в телекомпанию «Логос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *