Костромской судья устроил ДТП в Ярославле

28.02.2018

мантияСудья Свердловского райсуда Костромы мог стать виновником серьезного ДТП в центре Ярославля. Участники аварии опасаются, что статус судьи может повлиять на объективность расследования.

ДТП с участием автомобилей Фольксваген и Хонда произошло 20 февраля на перекрестке улиц Володарского и Свободы в Ярославле. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на сохранившиеся записи с видеорегистратора пострадавшего в аварии жителя Ярославля, серебристый Volkswagen Polo, не уступив дорогу двигавшемуся прямо встречному автомобилю, спровоцировал столкновение.

– Виновник ДТП, управлявший серебристым автомобилем, прямо-таки выпрыгнул на встречную полосу при нашем появлении на перекрестке, не признал свою вину и сообщил инспекторам ДПС ложную информацию, что мы въехали на перекресток на желтый свет, – цитирует радиостанция слова участника аварии, жителя Ярославля Игоря Михайлюка.

Как следует из данных видеорегистратора, машина ярославца двигалась по улице Володарского прямо, выехав на перекресток на зеленый сигнал светофора, а желтый загорается уже после столкновения двух авто.

Житель Ярославля выяснил, что водителем Фольксвагена оказался судья Свердловского районного суда города Костромы. Мужчина опасается, что высокий статус второго участника ДТП поможет ему уйти от ответственности.

Фото: yugtimes.com