Костромской сенатор Николай Журавлев готовится к губернаторской должности

03.10.2017

Николай ЖуравлевСовладелец «Совкомбанка» и член Совета Федерации от Костромской области Николай Журавлев включен в подготовленный Кремлем список кандидатов в губернаторы.
Об этом сообщило информагентство РБК, опубликовавшее список организованного администрацией президента конфиденциального тренинга по подготовке кадров на высшие посты в регионах.

Тренинг «Программа развития кадрового управленческого резерва» проходит с 3 по 7 октября в сочинском центре «Сириус» и в нем участвуют более 30 депутатов, сенаторов и чиновников правительства, которых в Кремле рассматривают в качестве потенциальных кандидатов.
Перед будущими губернаторам выступают руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, вице-премьер правительства Дмитрий Козак, московский мэр Сергей Собянин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, основатель USM Holdings Алишер Усманов, сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский и другие известные люди.
Обучение состоит из личностно-профессиональной диагностики, лекций и защиты проектов. Первый из восьми модулей образовательного курса прошел в июне, последний назначен на февраль. В декабре и январе участников вывезут на стажировку в Малайзию и Сингапур.
Трое участников тренинга – самарский сенатор Дмитрий Азаров, первый замминистра торговли и промышленности Глеб Никитин и замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский — на прошлой неделе уже были назначены главами регионов: Самарской области, Нижегородской области, Ненецкого автономного округа.