Костромской парк повторно атаковали застройщики

27.07.2018

дом губернскийКостромской парк «Губернский», пострадавший от тяжелой строительной техники, вновь подвергся атаке застройщиков, убравших установленные на их пути заградительные бетонные блоки.

Гражданские активисты в Костроме направили запрос в природоохранную прокуратуру по поводу продолжающегося уничтожения травы и деревьев на особо охраняемой природной территории (ООПТ) Парк «Губернский».

дом губернский1С одной стороны ООПТ областной чиновник, уволенный после возбуждения против него уголовного дела о подаче в дома жителей ядовитой питьевой воды, санкционировал установку гаражного бокса. Насколько законно это разрешение – предстоит теперь выяснить прокуратуре.

А с другой стороны парка строители организовали сквозной проезд тяжелой техники, которая испортила дорожки и газоны ООПТ.

– Территорию парка раскурочили, как могли, – рассказала гражданский активист Ирина Назарова.

Она разместила в социальных сетях фотографии, наглядно демонстрирующие особый режим «охраны» заповедного парка.

дом губернский3– С подрядчиком строительства жилого дома (ул. Симановского, 74) дела обстоят совсем неважно. Наплевав на запрещающий знак проезда, подрядчик распорядился убрать с дороги заградительные бетонные ограждения и вновь пустил технику по территории парка. Разбирались всем миром: администрация школы, подрядчик, представители департамента природных ресурсов, полиция, – пояснила она.

Подрядчик Федор Шорохов заявил о том, что проезд по парку ему разрешили в администрации города, однако документ с этим разрешением предъявить не смог.

Фото: Ирина Назарова, Facebook.