Костромской кандидат в президенты РФ предложил Навальному пост главы МВД

29.01.2018

владимир михайлов костромаДепутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов, выдвинутый в президенты России, предложил оппозиционеру Алексею Навальному пост главы МВД.

В Костроме 29 января прошел круглый стол «Школы публичной политики» с участием кандидата в президенты России Владимира Михайлова, на котором он познакомил присутствующих со своей предвыборной программой и ответил на вопросы журналистов, политиков и гражданских активистов.

круглый столПо словам Михайлова, главной целью его выдвижения в президенты является попытка «сделать Россию лучшей страной». Чтобы донести до собравшихся этот лозунг, он специально установил табличку с главным месседжем своей кампании перед микрофоном.

По мнению Михайлова, современной России необходимы серьезные демократические преобразования: возвращение попранных гражданских прав и свобод, обязательное исполнение вынесенных судебных решений, усиление роли государства в социальной защите инвалидов и пенсионеров, возвращение независимости муниципалитетов.

— Когда решения суда не исполняются, это убивает в людях веру в справедливость, — отметил Михайлов.

Он подчеркнул, что деньги на развитие экономики следует черпать не только в развитии производств, но и в уплаченных за ввоз импортных товаров таможенных пошлинах.

публика— Сегодня авиакомпании платят пошлины за покупку самолетов. Каждый рубль от таможенных пошлин должен идти в ту отрасль, которая эти товары производит, — заявил Владимир Михайлов.

Отвечая на вопросы присутствующих, он подверг критике практику запретов на проведение мирных публичных акций и «душения рублем» их участников.

Когда представитель штаба не допущенного к президентским выборам политика Алексея Навального Александр Зыков поинтересовался, правильна ли ситуация, когда мэрия Костромы из четырех заявленных публичных акций согласовала лишь одну, Михайлов ответил, что это недопустимо. Он выразил сожаление в связи с тем, что Навальный не был допущен к выборам и заявил, что должность председателя Счетной палаты, предложенная Навальному одним из штабов, для политика такого масштаба «мала».

зыковМихайлов пояснил, что, по его мнению, Навальный заслуживает как минимум поста министра внутренних дел или председателя комитета по борьбе с коррупцией.

— Люди бесстрашные, которые не боятся проводить антикоррупционные расследования, нужны власти, — заявил Михайлов.

Отвечая на вопросы гражданских активистов, Михайлов отметил, что выборная система в России заранее создана так, что сильные личности не могут попасть во власть. Для этого создан «муниципальный фильтр», сложная система выдвижения кандидатов и не менее специфическая система сбора подписей, из-за которой из 46 желающих процедуру выдвижения на пост главы государства смогли пройти лишь двое — сам Михайлов и действующий президент РФ Владимир Путин.

сорокинОн добавил, что даже ему, выдвинутому кандидату в президенты России, чиновники в некоторых городах чинят явные препятствия для сбора подписей в его поддержку.

— Нам в Москве не дают нормальное место для установки кубов. В Вологде дали место в парке — там, где люди сейчас не ходят, но сказали: «Зато летом там много людей», — пояснил Владимир Михайлов.

Окончательную цифру по количеству собранных подписей Михайлов пообещал озвучить 31 января, пояснив, что «подписи из регионов продолжают поступать».

публикаОтвечая на вопросы о своих губернаторских амбициях, Михайлов заявил, что не видит себя в кресле главы региона, поскольку губернатор, которого в любой момент может снять президент в связи с «утратой доверия», — фигура «не самостоятельная».

— Губернатор в своей работе должен смотреть на людей. Я буду «слабым звеном» в череде губернаторов, которые смотрят, как бы понравиться руководству, — резюмировал Михайлов.