Костромской экс-губернатор испугался «плевков в спину»

27.12.2018
Слюняев Игорь Николаевич

Костромской экс-губернатор Игорь Слюняев (Албин), освобожденный от должности вице-губернатора Санкт-Петербурга, опубликовал обращение к своему бывшему начальнику Александру Беглову, в котором просит повлиять на подконтрольные СМИ и избавить его от «плевков в спину».

Оставшийся без работы после конфликта с обманутыми дольщиками Игорь Албин разместил в сети Facebook открытое письмо, в котором подвел итоги своей работы и заявил, что «не все было плохо в Санкт-Петербурге в последние семь лет». Он перечислил собственные достижения и предостерег власти от дальнейшей критики в свой адрес, предложив неким образом повлиять на СМИ, очевидно, не обратив внимания на то, что Конституцией РФ цензура запрещена.

– У меня есть только одна просьба, Александр Дмитриевич. Команда губернатора сегодня опирается на мощный информационный ресурс. Попросите, пожалуйста, координируемые СМИ «не плевать в спину» уходящим, в том числе мне. Не зарабатывать дешевые дивиденды на грязи, – написал отставной вице-губернатор.

Игорь Слюняев руководил Костромской областью в 2007-2012 годах. В финале правления возглавляемый им список «Единой России» показал на парламентских выборах один из худших результатов по стране, уступив по непопулярности лишь аналогичному списку в Ярославле. После отставки Слюняева жители Костромы, возмущенные стилем и результатами его работы, устроили на центральной площади города фейерверк. В 2014 году Слюняев сменил фамилию на «Албин».

26 декабря 2018 года губернатор Александр Беглов, пришедший на смену уволенному Георгию Полтавченко, после серии политических и коррупционных скандалов освободил Албина от занимаемой должности.

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге выразил уверенность, что Слюняев-Албин «через пару месяцев найдет себе местечко в какой-нибудь госкорпорации». Он предупредил, что будет «присматривать» за его дальнейшей судьбой, намекая на возможность новых антикоррупционных расследований. В свою очередь, Албин пообещал обязательно позвать Навального «на первую же стройку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *