Костромской депутат потратит 10 миллионов на выдвижение в президенты РФ

15.11.2017

Михайлов и драконДепутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов, возглавляющий предприятие по производству автомобильных аптечек «ФЭСТ», намерен потратить 10 миллионов рублей на сбор подписей в поддержку своего выдвижения на пост президента России.

В Костроме 15 ноября состоялась пресс-конференция для журналистов региональных и федеральных СМИ, на которой костромской депутат Владимир Михайлов официально объявил о намерении участвовать в качестве кандидата в мартовских выборах президента России. При этом он подчеркнул, что цель всей избирательной кампании – «не стать президентом, а сделать Россию лучшей страной и экономически мощной».Владимир Михайлов Кострома

В своем программном заявлении он заявил о желании защищать личную свободу людей, бороться с коррупцией, добиваться обязательного для всех исполнения решений судов, поднимать экономику страны и перевести армию на профессиональную основу, отменив обязательный призыв. Михайлов сообщил, что готов представлять «нищую и вымирающую» Россию – тех 28 % граждан, которые не верят ни президенту, ни правительству и не ходят на выборы, поскольку не считают, что ситуацию в стране можно изменить.

При этом он подчеркнул, что самым важным пунктом для него остается защита личной свободы людей. В качестве доказательства этого тезиса накануне пресс-конференции он открыл в Костроме памятник Свободе под названием «Власть на службе народа». В этой скульптуре власть изображена в виде трехглавого дракона, где каждая из голов символизирует ветвь власти – исполнительную, законодательную и судебную. Дракон запряжен в плуг и пашет землю, работая на благополучие людей.Александр Зайцев Кострома

— Этот памятник символизирует победу людей в борьбе за права и свободу, прописанные в Конституции. Невозможно построить рай на болоте, невозможно быть свободным в несвободной стране, — пояснил идею композиции Владимир Михайлов.

Как сообщил Михайлов, по результатам предвыборных рейтингов он имеет достаточно неплохие стартовые позиции: сейчас он находится на 8 месте после Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Ксении Собчак, Владимира Жириновского, Григория Явлинского, Сергея Миронова и Алексея Навального.

При этом он подчеркнул, что победа на выборах для него – не самоцель.Памятник Свободе Кострома

— Я не уверен, что буду зарегистрирован, но буду делать то, что необходимо. Для того, чтобы сделать Россию великой страной, не обязательно быть президентом. Задача – выдвинуться и попасть в бюллетень, — рассказал Владимир Михайлов.

Он добавил, что получил предложения уже от трех политических партий, но пока ни одного из них не принял. Для сбора подписей в порядке самовыдвижения у него есть 10 миллионов рублей личных средств, которые он намерен потратить на свою предвыборную кампанию.

— Я в партии наигрался. Представлять партию – это узкий круг людей. Возможностей больше, когда ты просто попадаешь в бюллетень.