Костромской банк лишился лицензии

04.12.2017

Новопокровский банк КостромаБанк «Новопокровский», работающий на территории Костромской области, лишился лицензии с 4 декабря по решению ЦБ РФ.

Как сообщает ТАСС, бизнес-модель кредитной организации «была ориентирована на агрессивное привлечение денег населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества».

— Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 4 декабря 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Новопокровский», — говорится в сообщении.

По данным Центрального банка, причиной отзыва лицензии стало то, что «Новопокровский» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

На сайте банка сообщается, что его отделения, пункты выдачи наличных или банкоматы есть в шести городах: Краснодаре, Москве, Волгограде, Костроме, Саратове и станице Новопокровской.

Ожидается, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 18 декабря.

Как говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 8 декабря. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Фото: yandex.ru