Костромского судью оштрафовали за ДТП в Ярославле

01.03.2018

судья дтпСудья Свердловского райсуда Костромы, спровоцировавший дорожную аварию в центре Ярославля, стал фигурантом дела об административном правонарушении.

ЧП на перекрестке улиц Свободы и Володарского произошло 20 февраля и привлекло внимание СМИ после жалоб врача из Ярославля на «неадекватное» поведение костромского судьи, нарушившего правила проезда перекрестка, а затем сообщившего ложную информацию прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД.

— Костромского судью оштрафовали за несоблюдение правил дорожного движения. Его признали инициатором аварии в Ярославле. На него был составлен протокол об административном правонарушении, — сообщает kostroma.today.

Особое внимание СМИ к ДТП с участием судьи было приковано потому, что ярославский врач, которому судья по правилам дорожного движения обязан был уступить дорогу, но не уступил, выразил обеспокоенность тем, что особый статус судьи поможет тому уйти от ответственности.

Масла в огонь подлили изменения в приказ МВД, вступившие в силу с февраля этого года. Отныне ведомственная директива запрещает сотрудникам ГИБДД составлять протокол против судей, ставших участниками ДТП. Вместо составления протокола на месте инспектор ГИБДД обязан лишь подать своему руководству рапорт, в котором доложит о произошедшем. Решение о том, наказывать ли судью за нарушение ПДД, рядовой сотрудник ДПС принимать больше не может.

Фото: Стоп-кадр с видеорегистратора с места ДТП.