Костромское дело об «убивающей коррупции» ушло в суд

29.11.2018

красное дтпВ Костромской области направлено в суд дело о смертельном ДТП в поселке Красное-на-Волге, вызвавшем большой общественный резонанс.

Следователи ОМВД России по Красносельскому району направили в суд уголовное дело по факту ДТП в результате которого погибла молодая девушка. По данным регионального УМВД, ЧП произошло утром 29 октября на центральной улице поселка Красное-на-Волге.

– Автомобиль Toyota, который ехал с превышением скорости, подбросило на искусственной неровности и вынесло через встречную полосу на тротуар. В этот момент по нему шла 29-летняя местная жительница. От полученных травм девушка скончалась на месте, – сообщили в полиции.

По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по части 4 ст. 264 УК РФ. Криминалисты подтвердили первоначальные предположения правоохранителей – водитель в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. За допущенное нарушение ПДД водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

После трагедии состоянием участка дороги в Красном, где произошла авария, заинтересовалась общественность.

Как заявил гражданский активист Александр Зыков, ограждение, которое могло бы спасти жертву ДТП, находилось на этом месте до 2016 года. Однако глава местной администрации Владимир Недорезов распорядился его убрать, заменив на «безопасный тротуар» и оплатив дополнительные работы из бюджета.

Однако вместо «безопасного тротуара» вдоль основного шоссе «ювелирной столицы» появилась обычная пешеходная дорожка, не имеющая защитных барьеров. Зыков указал, что после происшествия областное управление ГИБДД мгновенно вынесло частное определение администрации поселка о необходимости установки на месте движения пешеходов защитного ограждения.

Он предположил наличие «коррупционной составляющей» в действиях красносельских чиновников при демонтаже ранее существовавших барьеров, защищавших пешеходов  от возможных аварий, и заявил, что «коррупция убивает».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *