Костромских студентов оставили без крыши

07.05.2018

крышаПо обвинению в превышении полномочий перед судом в Костроме предстанет бывший проректор вуза, уличенный в махинациях при ремонте крыши в общежитии для иногородних студентов.

Свердловский районный суд Костромы рассмотрит уголовное дело о некачественном ремонте крыши студенческого общежития КГТУ на улице Дальней. Обвиняемым по делу проходит бывший и.о. проректора вуза по административно-хозяйственной работе. Как сообщает облпрокуратура, обвинение мужчине предъявлено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2017 года сотрудник вуза подписал от имени образовательной организации акт о приемке выполненных работ по ремонту стропильной кровли в здании университетского общежития общей стоимостью более 2 миллионов рублей. При этом он достоверно знал, что работы по ремонту выполнены не в полном объеме и ненадлежащего качества. По условиям контракта, для приемки выполненных работ необходимо было создание комиссии из представителей учреждения и строительная экспертиза, однако ничего из этого сделано не было.

– В результате подрядчику были перечислены денежные средства в полном объеме. Вместе с тем работы на сумму свыше 1 миллиона рублей подрядчиком не были выполнены, а работы на сумму около 870 тысяч рублей выполнены некачественно, с отступлением от нормативно-технической документации, – сообщили в прокуратуре.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Костромы. Если вину подсудимого докажут, ему грозит до четырех лет заключения.

Фото: remoo.ru