Костромских чиновников уличили в махинациях при строительстве детсада и жилья для сирот

13.02.2019

детсад венецияПрокуратура выяснила, что чиновники костромской мэрии заключили с подрядчиком незаконное соглашение о продлении сроков строительства детсада в Заволжье.

Прокуратура в Костроме выявила нарушения в работе чиновников мэрии при строительстве детского сада в микрорайоне «Венеция». Как сообщает надзорное ведомство, на территории Костромы сохраняется потребность в предоставлении детям в возрасте от 1,5 до 3-х лет мест в детских садах, а также в обеспечении жильем детей-сирот.

детсад венеция– Вместе с тем, проверкой, проведенной прокуратурой Костромы, выявлены факты срыва срока исполнения муниципального контракта на  строительство дошкольного учреждения в микрорайоне «Венеция».  Между муниципальным заказчиком и подрядчиком в нарушение требований законодательства о закупочной деятельности заключено незаконное соглашение о продлении сроков строительства здания детского сада, – сообщили в прокуратуре.

В декабре прошлого года мэрия сообщала, что это дошкольное учреждение на 220 мест возводится уже восемь месяцев. Объект близок к сдаче в эксплуатацию. Его готовность составляет 90 процентов. Двухэтажный детский сад строится по федеральной программе на условиях софинансирования. Общая стоимость работ –  151,3 млн. рублей.

Накануне нового года на объекте были завершены все уличные работы. Выполнена планировка территории, установлено ограждение, обустроены дорожки и площадки для прогулок детей. В самом здании проведены и подключены все коммуникации. В помещения подаётся отопление. Подрядчик приступает к внутренней отделке и установке необходимого сантехнического и электротехнического оборудования.

детсад венеция«Строительство выполняется в нормативные сроки, – отметил Олег Болоховец, – Часть помещений уже с высокой степенью готовности, с чистовой отделкой. Подрядчик работает активно, ежедневно находится на объекте. Мы ставим строителям задачу завершить работы как можно быстрей, но не в ущерб качеству». Строительство детского сада в «Венеции» планировали завершить в первом квартале 2019 года.

Кроме этого, в нарушение условий муниципального контракта до сих пор не начато строительство многоквартирного жилого дома для детей-сирот, расположенного по адресу: г. Кострома, ул.Водяная, 38.

– Надлежащий контроль за ходом исполнения муниципального контракта на строительство дома должностными лицами Администрации города Костромы не осуществляется, – констатировали прокуроры.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратура города вынесла в отношении должностных лиц Управления строительства и капитального ремонта администрации города Костромы, подрядной организации и ее должностных лиц 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32, ч. 2 ст. 7.29, ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ. Это изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством  РФ о контрактной системе в сфере закупок; несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе при принятии решения о способе и об условиях определения подрядчика; нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Костромской области. В адрес администрации города прокуратура внесла представление. У чиновников есть 30 дней на его рассмотрение.

детсад венеция

Фото: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *