Костромичи восстали против «драконовских» цен на бензин

23.05.2018

коммунисты кострома бензинЖители Костромы провели в центре города массовую акцию протеста против резкого роста цен на моторное топливо. Автомобилисты поддержали пикетчиков звуками клаксонов.

На площади Мира в Костроме мая прошел предупредительный пикет против роста цен на бензин.

Как сообщают организаторы акции – региональный обком КПРФ – участниками мероприятия  стали горожане, которых не устраивает стремительный рост цен на топливо.

коммунисты бензин

В руках пикетчики держали плакаты: «Нет росту цен на бензин», «Прорывы в экономике не за счет роста цен на бензин».

Протест коммунистов сигналом машины поддержали и автомобилисты, нажавшие клаксон своего авто в час начала пикета. К участникам акции также присоединились велосипедисты и пешеходы, недовольные сложившейся ситуацией.

— Сегодня нас не может не беспокоить рост цен на бензин, который в конечном счете сказывается на всем: стоимости товаров, весенне-полевых работах, уровне инфляции и состоянии экономики в целом, — отметил первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий.

коммунисты кострома бензин1Участники акции потребовали от правительства решительных мер по обузданию безудержного роста цен на бензин, отмены решения о повышении акцизных сборов на топливо, которое повлечет новый скачок цен.

— Требуем срочно принять меры по установлению заградительных таможенных пошлин. Так, пошлины на вывоз только дизельного топлива в этом году в 10 раз ниже, чем в 2014 году. Монополистам очень выгодно вывозить топливо за рубеж. В результате внутри страны складывается его дефицит, что вызывает новый рост цен, — заявил во время пикета Валерий Ижицкий.

коммунисты бензин

Объясняя слово «предупредительный» в названии пикета, организаторы подчеркнули, что в июне КПРФ готовит большую протестную акцию, которая будет всероссийской.

— Правительство обязано защитить товаропроизводителей и граждан своей страны, а не олигархов, — заявили организаторы акции.

Фото: пресс-центр КПРФ.