Костромичи устроили мемориал у школы в Караваеве

18.05.2018

школа траурЖители Костромы и поселка Караваево устроили народный мемориал у ограды школы, где училась восьмилетняя Лиза. Тело ребенка нашли на берегу реки Сендеги в Костромском районе.

По данным следствия, 16 мая на берегу реки Сендеги случайные свидетели нашли школьный портфель, а затем неподалеку – и тело пропавшей утром второклассницы Караваевской школы. На теле эксперты обнаружили следы насильственной смерти. В тот же день полиция задержала подозреваемого в убийстве ребенка.
Им оказался ранее судимый 54-летний житель поселка Караваево, работавший таксистом. Около 11 часов 16 мая мужчина, который жил на одной лестничной клетке с семьей девочки, предложил Лизе довезти ее на машине до школы. Усадив второклассницу в авто, сосед привез ребенка не в школу, а на берег реки, где удушил.

– По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело, – сообщили в СК.

Суд отправил подозреваемого под арест на два месяца. Если вину задержанного докажут, ему грозит вплоть до пожизненного заключения.
Известие о жестоком убийстве маленькой Лизы вызвало шок в Костроме. Возмущенные жители города в социальных сетях стали высказываться о необходимости вернуть в России смертную казнь для виновных в убийствах детей.
Знакомые и одноклассники погибшей девочки начали приносить цветы и игрушки к ограде школы, где училась Лиза. Испуганные родители начали провожать и встречать своих детей с уроков.
В СК сообщили, что задержанный сосед погибшей школьницы отрицает свою вину. По делу назначена серия экспертиз.

Фото: Форум костромских Джедаев.