Костромичи помогли вернуть отопление бездомным

16.01.2018

котел для ночлежки КостромаНеравнодушные жители Костромы менее чем за сутки собрали необходимую сумму для покупки отопительного котла для замерзающей ночлежки.

Беда в костромскую ночлежку, дающую приют бездомным, пришла накануне. В разгар зимних морозов из строя вышел котел, снабжавший теплом четыре вагончика и столовую. Волонтеры попытались починить котел самостоятельно, однако это им полностью не удалось: после ремонта старый котел заработал лишь вполсилы. Тогда в ночлежке были вынуждены объявить сбор средств на покупку нового котла.

— Друзья, низкий поклон! На котел собрано больше, чем нужно. 36000 руб. Завтра иду заказывать. Отчет и фото здесь выложу. На остаток купим бензин для доставки помощи по районам, — написал на своей странице в сети Facebook руководитель ночлежки Александр Пушкарев.

Костромичи оказались отзывчивыми к чужой беде. Деньги, необходимые для покупки нового котла, были собраны менее чем за одни сутки.

Приют для бездомных существует в Костроме уже около десяти лет. Он был открыт силами волонтеров общественной организации «Воскресение» и содержится на деньги благотворителей.