Костромичей призвали дарить дамам лес вместо цветов

07.03.2019

8 мартаНакануне 8 марта жителям Костромской области предложили поддержать акцию «Лучшая мимоза – это лес».

Экологические активисты накануне Международного женского дня пригласили костромичей к участию в акции «Лучшая мимоза – это лес». В рамках всероссийского проекта «Посади Лес» мужчин призвали дарить женщинам вместо букетов посаженные в их честь деревья.

– Для этого на сайте PosadiLes.ru можно внести пожертвование на посадку выбранного числа деревьев и оформить специальный подарочный сертификат. Деревья будут высажены весной активистами движения «ЭКА» на пострадавших лесных территориях. В подарочный сертификат как в открытку можно вписать текст поздравления с пожеланиями. Для такого подарка нет расстояний – вы можете порадовать тех, кто живет в другом городе и даже стране. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев, – рассказали активисты межрегионального движения «ЭКА».

Проект PosadiLes действует по технологии, которая дает возможность каждому человеку внести вклад в перемены и в создание экологически устойчивого будущего.

За три года реализации проекта “ПосадиЛес” было высажено более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие почти 4000 человек. Молодые деревья высаживаются волонтерами на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые осуществляют последующий уход за саженцами. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь.

В общей сложности движение «ЭКА», которое занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и основало проект «ПосадиЛес», успело посадить более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *