Костромичей попросили поделиться блинами с бездомными

07.03.2019

блиныЖители Костромы во время празднования Масленицы могут поделиться излишками блинов с обитателями костромской ночлежки.

Руководитель благотворительной ночлежки для бездомных людей Александр Пушкарев обратился к костромичам с просьбой поделиться масленичными блинами с людьми, оказавшимися без крыши над головой.

– Можно еще более расширить широкую масленицу, принеся блины в костромскую ночлежку! – попросил о помощи Александр Пушкарев.

В костромской ночлежке постоянно находят приют около 30 человек. До сих пор в Костроме нет государственного приюта для бездомных людей. Все заботы об одиноких больных, бесквартирных сиротах и жертвах «черных риелторов» берут на себя благотворители. В ночлежке людям дают еду и кров, при необходимости лечат, помогают выправить документы и устроиться на работу.

Сейчас неподалеку от строительных вагончиков, где живут постояльцы, ночлежки, идет строительство нового стационарного приюта, который сможет принимать в том числе маломобильных постояльцев. К сожалению, средств на все нужды благотворителям не хватает. Накануне нового года обитатели ночлежки были рады гостинцам в виде оставшегося от праздничного стола костромичей салата оливье.

Блины для бездомных можно приносить по адресу: Кострома, ул. Коммунаров, 26.

Помочь ночлежке пожертвованиями можно через сайт благотворительной организации «Воскресение».

Фото: Александр Пушкарев, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *