Костромичей начали наказывать за старые обои в квартирах

30.11.2018

обоиКостромичей, которые живут в муниципальном жилье, стали наказывать за отсутствие текущего ремонта в квартирах: после прихода вооруженных фотокамерами проверяющих жильцам выписывают штрафы.

Управление муниципальных инспекций в Костроме отчиталось о мероприятиях по жилищному контролю на территории Костромы. Как сообщает администрация города, в рамках проведения проверок специалисты управления проводят осмотры и фото-фиксацию жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. В случае выявленных нарушений по содержанию жилого помещения нанимателю или членам его семьи выдается предписание на их устранение.

– Как правило, нарушения связаны с ненадлежащим санитарным состоянием жилья, отсутствием текущего ремонта, наличием задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением, – сообщили в мэрии.

В этом году инспекторы побывали в домах 568 костромичей. Нанимателям выдано 18 предписаний на устранение выявленных нарушений действующего жилищного законодательства. По итогам рассмотрения административных материалов по 16 протоколам наниматели признаны виновными, им назначено наказание в виде административного штрафа. Еще два протокола находятся на рассмотрении в суде.

В последнее время многие жители Костромы, которым стало сложно платить растущие налоги на недвижимость, начали подавать заявления о расприватизации жилья. После передачи квартир муниципалитету они превращаются из собственников в нанимателей и обязаны пускать к себе проверяющих, которые следят за состоянием квартир.

Фото: remoskop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *