Костромичей приглашают обсудить проблемы антиэкстремизма

17.09.2018

Верховский Александр Маркович фотоСтоличные эксперты проведут в Костроме круглый стол о проблемах экстремизма и последствиях усиленной борьбы с ним.

В среду 19 сентября в Костроме пройдет круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?», организованный Костромской группой Комитета гражданских инициатив.

На мероприятии выступят: директор информационно-аналитического центра «Сова», член Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Александр Верховский и эксперт информационно-аналитического центра «Сова» Наталия Юдина.

– Круглый стол будет проходить 19 сентября с 16:00 до 18:00 в конференц-зале Luxuria по адресу: Кострома, ул. Чайковского, д. 9«Б», этаж 4. Вход свободный, приглашаются все желающие, – сообщают организаторы.

Информационно-аналитический центр «Сова» – независимый исследовательский центр, основанный в 2002 году. Специализируется на изучении национализма и ксенофобии, взаимоотношении религии и общества, политического радикализма и прав человека. Публикует книги и аналитические доклады, ведет общедоступные базы данных по преступлениям ненависти и по антиэкстремистскому правоприменению, включая суды за репосты.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) – объединяющая ведущих российских экспертов общественная организация, основанная в 2012 году известным экономистом и государственным деятелем Алексеем Кудриным. После назначения Алексея Кудрина председателем Счетной палаты РФ, в 2018 году КГИ возглавил научный руководитель Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики профессор Евгений Ясин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *