Костромич Озеров может войти в новую партию Гудкова-Собчак

21.03.2018

озеровЭкс-депутат Госдумы и Костромской облдумы Андрей Озеров может войти в состав новой «Партии перемен», создаваемой бывшим депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым и кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак.

Как сообщают федеральные СМИ, костромич Озеров входит в группу «порядочных эсеров», которые отказались голосовать за «закон подлецов» в Госдуме, запрещающий международное усыновление российских сирот. После этого они не вошли в новый состав депутатского корпуса.

Публичная презентация «Партии перемен», инициаторами создания которой стали Дмитрий Гудков и Ксения Собчак, состоялась 16 марта. Ожидается, что новый проект будет создан на базе имеющей лицензию «Гражданской инициативы». Задача партии – преодолеть 5-процентный барьер на выборах в столице и регионах, чтобы затем создать работающую фракцию в Госдуме в 2026 или 2031 году.

Как рассказал в интервью «Новой газете» Дмитрий Гудков, в масштабах страны он считает своими потенциальными союзниками «Парнас», Навального, «Открытую Россию» и «Яблоко». А в Костроме он рассчитывает на участие в новом проекте своего бывшего коллеги по Госдуме Андрея Озерова.

Сам Андрей Озеров до 21 марта никак не комментировал информацию о своем вступлении в новую политическую структуру, однако после того, как он публично назвал лидера эсеров Сергея Миронова «политическим импотентом» за отказ конкурировать с Владимиром Путиным на выборах президента РФ, дальнейшее членство Озерова в «Справедливой России» вызывает сомнения.

В беседе с Kostroma.News Андрей Озеров отметил, что проект «Справедливой России» для него «похоронен».

— К Гудкову я очень хорошо отношусь. Он ко мне недавно приезжал, мы беседовали. Думаю, что в новый проект я вступлю, причем вступлю с удовольствием, — сообщил Андрей Озеров.