Костромич Михайлов составит конкуренцию Путину на выборах президента РФ

10.01.2018

Владимир Михайлов КостромаКостромской изобретатель Владимир Михайлов составит конкуренцию действующему президенту России Владимиру Путину на мартовских выборах главы государства.

На сегодняшний день на президентских выборах осталось только два кандидата-самовыдвиженца: депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов и действующий президент РФ Владимир Путин. Все остальные кандидаты, выдвинутые не от партий, а в порядке самовыдвижения, 10 января на заседании Центральной избирательной комиссии получили отказы в  регистрации.

– Только что закончилось заседание ЦИК. Итог: самовыдвиженцев на выборах президента РФ будет только два: Михайлов и Путин, – сообщили в пресс-службе Владимира Михайлова.

Как ранее сообщалось, в конце 2017 года беспартийный депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов смог провести собрание инициативной группы по своему выдвижению на должность Президента России в помещении бывшего цеха костромской фабрики имени Октябрьской революции.

Руководители всех трех находящихся в государственной или муниципальной собственности залов Костромы, пригодных для того, чтобы вместить членов инициативной группы численностью не менее 500 человек, в предоставлении площадей Михайлову отказали.

Тем не менее, Михайлов сумел найти альтернативный зал и собрать необходимые для выдвижения документы, которые были приняты и зарегистрированы в ЦИК.

Теперь кандидату предстоит собрать не менее 300 тысяч подписей россиян в поддержку своего выдвижения. По закону, от одного региона можно представить не более 7500 подписей.