Кострома присоединилась к новому этапу протестов против пенсионной реформы

23.09.2018

куб коммунистыВ Костроме прошел митинг, организованный региональными отделениями КПРФ и НПСР. Его участники поддержали третий этап Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы.

Митинг 21 сентября стал уже четвертой протестной акцией костромских коммунистов против анонсированного правительством РФ и президентом России повышения пенсионного возраста.

куб ижицкийНапомним, первоначально планку выхода на пенсию собирались поднять с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, однако после волны народного возмущения возраст выхода женщин на пенсию решили повысить не на 8 лет, а на 5. Однако жители регионов России продолжили протестные выступления, считая такое решение несправедливым. Они требуют от властей «повышать пенсии, а не возраст».

куб резолюцияВ Костроме протестная акция прошла в сквере Борьбы – на рабочей окраине города. Ее участниками стали более ста человек. Помимо привычной сцены и звукоусиления организаторы митинга установили рядом с памятником расстрелянным в 1905 году революционным рабочим специальные белые кубы. На них любой желающий мог написать свое мнение о продвигаемой правительством и «Единой Россией» пенсионной реформе.

Представитель народно-патриотических сил Андрей Старун, обращаясь к участникам митинга, заявил, что СМИ стараются не замечать проводимые акции, поэтому надо самим активно делиться информацией в рабочих коллективах и социальных сетях. Он также напомнил, что народ – это власть, и сила народа в объединении.

куб толпаПервый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий проинформировал собравшихся о том, что областные депутаты-единороссы, поддержавшие пенсионную реформу, обиделись на то, что на митинге 2 сентября участники акции побросали на землю и растоптали их портреты.

Обиженные депутаты подали жалобы на избирателей в прокуратуру и суд. Это Ижицкий объяснил тем, что власть «не понимает тех людей, которыми пытается управлять». Он пообещал, что КПРФ продолжит протесты до тех пор, пока не «похоронит людоедскую реформу».

Работник завода имени Красина Андрей Веричев зачитал с трибуны обращение своих коллег, призывающих власть сосредоточиться не на проталкивании антинародной реформы, а на новой индустриализации страны, на развитии промышленности.

куб музыканты

Первый секретарь Костромского горкома КПРФ Марина Колданова огласила резолюцию, в которой участники потребовали отставки правительства «Единой России» и заявили о готовности отстаивать свои права «до победного конца».

Кроме политиков и гражданских активистов на митинге выступил музыкальный дуэт «Товарищи», исполнявший революционные песни.

Фото: Костромской обком КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *