Коммунисты в Костроме выступили за сменяемость власти

04.02.2018

КПРФ КостромаВ Костроме в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость» состоялся митинг, организованный  местным отделением КПРФ совместно с Народно-патриотическим союзом.

Как сообщает региональное отделение КПРФ, акция прошла 2 февраля на Октябрьской площади в Костроме. Первый секретарь Костромского  обкома КПРФ Валерий Ижицкий в своем публичном выступлении заявил, что «социальная справедливость — это доступное образование и здравоохранение, достойная зарплата и пенсия, уверенность в завтрашнем дне, это — основа здорового сильного государства».

— К сожалению, сегодня растет пропасть между богатыми и бедными, власть, которую выбирают люди, не прислушивается к их нуждам и чаяниям. Выступающие на митинге говорили о зарастающих лесом полях, пустеющих деревнях, жилищно-коммунальных проблемах, заваленных снегом улицах, о том, что вблизи поселения власть планирует построить мусорный полигон, а на пути реализации народного проекта — Ландшафный парк «Заволжье» — возводит преграды, — сообщили в КПРФ.

кпрф ИжицкийНа плакатах участников были лозунги против несправедливой реформы муниципального транспорта, за создание комфортной городской среды, против действий чиновников. Один из участников акции, облаченный в костюм Деда Мороза, держал в руках пожелание встретить новый год с новым президентом.

Плакат в руках зимнего волшебника оказался не случайным: участники акции выразили поддержку кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. Они выказали сожаление в связи с тем, что «на достойного кандидата посредством СМИ сегодня льются потоки грязи».

Выступающие  подчеркнули, что предвыборная кампания и сами выборы должны быть честными, открытыми и чистыми, без оскорблений участников гонки и «черного пиара».

Фото: zakprf44.ru