Командование ВДВ начало проверку инцидента в «Валенке»

11.05.2018

гигантРуководство Воздушно-десантных войск России начало проверку по факту инцидента с участием военнослужащих в костромском кафе «Валенок» 9 мая.

Посетители костромского кафе «Валенок», шумно отмечавшие в заведении День Победы, стали «героями» соцсетей. Изрядно выпившие военнослужащие ВДВ в парадной форме устроили дебош на глазах у всех посетителей. Подоспевшая по вызову полиция заковала виновников в наручники и вывела из заведения.

Как сообщает Kostroma.Today, причиной инцидента стал полученный военными счет за обед. В него официанты заведения якобы включили блюдо, которое посетители не заказывали. Это вызвало серьезный скандал, сопровождавшийся ненормативной лексикой и вызовом многочисленной «группы поддержки» со стороны военных.

— Командование Воздушно-десантных войск совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту нарушения общественного порядка военнослужащими по контракту одной из воинских частей Костромского гарнизона. Военнослужащие, виновные в нарушении общественного порядка и недостойном поведении, будут привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.

Как уточняет агентство, речь идет о военнослужащих 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, расквартированного в Костроме. Соединение всегда считалось образцовым и неоднократно получало награды Министерства обороны.

Кафе «Валенок» расположено напротив здания Следственного комитета на улице Никитской в Костроме. Ранее оно было известно как кафе «Гигант». Заведение сменило название после очередного пожара в одноименном кафе в поселке Апраксино Костромского района.

Фото: Allcafe.ru