К гонке сити-менеджеров в Костроме допустили 12 человек

26.08.2018

мэрия Костромы зданиеКоличество участников конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Костромы достигло 12.

Конкурсная комиссия в Костроме завершила прием документов от претендентов на должность сити-менеджера, освободившуюся после добровольной отставки прежнего главы горадминистрации Виктора Емца.

По состоянию на утро 24 августа желающих занять руководящий пост было девять. Однако в последний день приема документов список пополнился еще тремя фамилиями.

сити10 тихомировКак сообщает Дума города, десятым документы для участия в конкурсе подал 31-летний член правления общественной организации «Общее дело» Сергей Тихомиров. НКО занимается вопросами здоровья, разрабатывает профилактические материалы.

– В случае победы кандидат намерен заняться двумя направлениями: решением вопросов, связанных со здоровьем, которое надо улучшать и вопросов, связанных со строительством. Как эксперту Народного фронта Сергею Тихомирову часто приходится сталкиваться с проблемами недостроя, правовой защитой и отладкой управленческого механизма в строительстве, – сообщили в гордуме.

сити11 андриановОдиннадцатым кандидатом стал 32-летний предприниматель Борис Андрианов. С 2009 года он работает генеральным директором ООО «Сущево».

– На должности главы администрации Борис Андрианов намерен заняться улучшением инвестиционного климата и оздоровить атмосферу взаимодействия власти и бизнеса. Особое внимание собирается уделить решению проблем ЖКХ, а также разобраться в вопросе обманутых дольщиков, – отмечает конкурсная комиссия.

сити 12 пащенинПоследним заявку на конкурс подал временно безработный 44-летний инженер-строитель Олег Пащенин.

– На вопрос, зачем идет во власть, отвечает: «Порядок в городе надо наводить». И собирается это делать в социальной сфере – «где это видано, чтобы дети, студенты и пенсионеры ездили в транспорте за полную стоимость»; в работе муниципальных предприятий; в земельных отношениях – «в архитектуре бардак», – пояснили в гордуме.

После изучения представленных на конкурс документов комиссия оценит программы кандидатов и представит их депутатам гордумы, которым предстоит выбрать и утвердить наиболее достойного из 12 претендентов.

Фото: Администрация города Костромы, Дума города Костромы.