Избирком не заметил нарушений на выборах мэра Галича

04.03.2019

107_бюллетень_общаяВ Костромской области обнародовали предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления, которые состоялись 3 марта. Несмотря на жалобы наблюдателей, в областной избирательной комиссии заявили, что голосование прошло без нарушений.

На территории Костромской области 3 марта состоялись досрочные выборы глав Подольского сельского поселения Красносельского района и Лосевского сельского поселения Солигаличского района, а также мэра города Галича. Как сообщили в администрации региона, голосование проходило на 16 избирательных участках, все они были оборудованы видеонаблюдением, работали наблюдатели от кандидатов и политических партий. На большинстве избирательных участков Галича использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), точность их работы была оценена путем ручной перепроверки данных.

– В день голосования жалоб на нарушение законодательства о выборах в избирательные комиссии не поступало. Замечания, поступившие от различных участников избирательного процесса, устранялись незамедлительно, – сообщает обладминистрация со ссылкой на данные региональной избирательной комиссии.

Между тем, 3 марта наблюдатели разместили на «Карте нарушений» информацию о нескольких фактах незаконных действий членов избирательной комиссии в Галиче, где была замечена переклейка печатей на бюллетенях.

По предварительным итогам выборов главы города Галича большинство голосов (59,16%) получил кандидат от партии «Единая Россия» Алексей Карамышев. Главой Лосевского сельского поселения Солигаличского района избрана кандидат от «Единой России» Наталья Чижикова, за которую свои голоса отдали 79,89% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. На выборах главы Подольского сельского поселения Красносельского района с результатом 51,78% голосов победу одержал самовыдвиженец Олег Новожилов.

бюллетень_108_общая

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *