Футболисты угрожают костромскому губернатору отъездом

06.11.2017

Футбольный клуб Спартак КостромаСпортсмены костромского футбольного клуба «Спартак» направили открытое письмо губернатору региона Сергею Ситникову, в котором грозятся покинуть Кострому, если власти не помогут им вернуть многолетние долги по зарплате.

Как сообщается в тексте открытого обращения, подписанного 20 спортсменами, члены профессиональной футбольной команды «дошли до предела».

– Стыдно признаться, но сейчас мы вынуждены существовать на деньги жен, родственников, родителей. Периодически занимаем деньги у тренерского состава. В молодых семьях на этой почве непонимание и скандалы на грани разводов, – написали игроки губернатору Сергею Ситникову.

Письмо футболистов губернатору Кострома

Они пояснили, что в силу специфики своей работы не имеют возможности подработать «на стороне», при этом руководство клуба вместо погашения долгов «лишь кормит обещаниями».

– Если профессиональный футбол действительно стал вам не нужен, мы без сожаления вынуждены будем покинуть Костромской регион и продолжить свою карьеру в профессиональных командах соседних областей, – резюмировали свое обращение футболисты.

Костромской футбольный клуб «Спартак» был организован в ноябре 1959 года. В чемпионатах страны постоянно участвует с 1960 года. Играет преимущественно во Второй лиге. Последней игрой этого сезона для костромского «Спартака» был матч с ивановским «Текстильщиком», который закончился победой ивановцев со счетом 2:0.

Как отмечается на официальном сайте клуба, после этого тура «Текстильщик» набирает 33 очка, а «Спартак» остается с 27-ю. До зимнего перерыва у красно-белых осталась одна игра, которую они проведут дома 11 ноября на стадионе «Урожай» с «Луки-Энергия» из города Великие Луки.

Фото: spartak-ks.ru