Эксперты санкционировали благоустройство парка «Берендеевка» в Костроме

08.08.2018

каток в берендеевкеВ Костроме после получения необходимых документов возобновились работы по благоустройству парка «Берендеевка», остановленные по требованию экологов и природоохранной прокуратуры в результате отсутствия положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Благоустройство парка «Берендеевка» в Костроме началось в 2017 году по программе «Формирование современной городской среды». Через несколько месяцев после начала работ выяснилось, что только что заасфальтированные дорожки парка подверглись затоплению по причине отсутствия дренажной системы, а у подрядной организации, которая ведет благоустройство, нет необходимого для работы пакета документов. Парк «Берендеевка» имеет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). По закону, ведение строительных работ в ООПТ возможно только после проведения экологической экспертизы проекта. На ее проведение ушло несколько месяцев. О завершении согласований стало известно только 1 августа.

— Управлением строительства и капитального ремонта получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. Документ позволяет подрядной организации приступить к выполнению заключительного этапа работ, — сообщили в администрации Костромы.

После получения разрешений рабочие приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорожек, обустройству наружного освещения и установке светильников. В ближайшее время начнется монтаж оборудования скейт-парка.

— Согласно проекту, в «Берендеевке» будет выполнено устройство входной группы, уложено резиновое покрытие на детской, спортивной и многофункциональной площадках. Также будут установлены скамейки, урны и декоративный забор, — уточнили в мэрии.

В соответствии с контрактом, завершить работы по благоустройству территории парка «Берендеевка» подрядчик обязан до 1 ноября.

Фото: администрация города Костромы.