Экс-главу Судиславского района оштрафовали за коррупцию

25.01.2018

Татьяна ТележкинаСуд в Костромской области вынес обвинительный приговор бывшей главе Судиславского муниципального района, экс-депутату облдумы Татьяне Тележкиной по делу о злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает облпрокуратура, уголовное дело по обвинению бывшей главы Судиславского муниципального района Костромской области рассмотрел Островский районный суд.

Как выяснилось на следствии и в суде, в декабре 2015 года Тележкина издала распоряжение о  выделении из резервного фонда района полумиллиона рублей на приобретение для нужд МОУ «Судиславская средняя общеобразовательная школа» автомашины «Хендай Солярис» и дополнительного оборудования к ней. Менее чем через месяц на основании распоряжения главы новая иномарка была передана в оперативное управление администрации Судиславского района, то есть в непосредственное распоряжение госпожи Тележкиной.

— Она же в целях извлечения материальной выгоды незаконно использовала  бюджетные ассигнования  резервного фонда администрации  Судиславского муниципального района на выплату премий себе и работникам администрации района в сумме около 205 тысяч рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования и охраняемых  законом интересов общества  и государства, — заявили в прокуратуре.

Во время следствия глава сложила с себя властные полномочия, свою вину на суде женщина не признала. Однако суд вынес ей обвинительный приговор по части 2 «коррупционной» статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По приговору суда экс-глава будет обязана выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

Приговор не  вступил в законную силу и может быть обжалован.