Депутаты отказались продавать за бесценок костромскую станцию юннатов

21.03.2018

юннатыДепутаты Костромской гордумы отказались продавать станцию юннатов на улице Мясницкой за 12 миллионов вместо 28 после отказа инвесторов от участия в торгах.

Депутаты Думы Костромы отклонили предложение мэрии продать расположенную в центре города станцию юннатов по сниженной цене. На заседании комиссии по экономике и финансам представители горадминистрации сообщили, что продать за ранее запланированную сумму не получается.

— Наложенные на этот участок ограничения со стороны инспекции по охране культурного наследия, в частности, ограничивают количество этажей. То есть, новые постройки не могут превышать семи метров по высоте, что, по словам специалистов, повлияло на желание инвесторов приобретать этот участок, — говорится в сообщении гордумы.

юннаты погромСтанцию несколько раз выставляли на торги, но они не состоялись. По правилам, через полгода не проданный объект из плана приватизации подлежит переоценке, и на комиссии прозвучала сумма в размере 12 миллионов вместо прежней цены в 28 миллионов.

— Так мы скоро до шести цену опустим, а это нонсенс, заметили члены комиссии, — сообщили в гордуме.

Вырученные от продажи станции 28 миллионов рублей мэрия хотела направить на социальную сферу.

По результатам слушаний депутаты предложили «не продавать станцию за копейки». Они решили повторно обсудить судьбу станции на комиссии по правилам застройки и землепользования. Ожидается, что предметом обсуждения станет предложение общественности вообще не продавать станцию, а превратить ее озелененную территорию в городской ботанический сад.